Снаряжение для путешествий

Горелка будет необходима

Горячее питание

Обед на природе

Организация питания в дороге

Залог начала хорошего дня для велосипедиста – это трехразовое питание и огромное количество, разнообразной закуски.

Одна из лучших и существенных привилегией велотуров – это питаться одним мороженным и не страдать от лишних калорий.

Для велосипедиста еда и набранные калории – это один из главных приоритетов.

Залог начала хорошего дня для велосипедиста – это трехразовое питание и огромное количество, разнообразной закуски. В том случае, если вы недостаточно подкрепились, все это может плохо сказаться на вашем путешествии. Результат, вы получаете недостаточно калорий, а значит и энергии для путешествия.

Постепенно вас будет одолевать голод и быстрый упадок сил.

Если вы направляетесь в велотур, вам необходимо заранее подумать о нескольких вещах:

 — в поездке вам придется самостоятельно готовить на природе;

 — какую горелку, вам необходимо будет взять с собой в дорогу;

— какие блюда будут входить в ваш рацион во время путешествия.

В основном, мы почти всегда готовим сами. Даже, если в этой стране, где мы остановимся, питание будет не очень дорогим. Все это делается для того, чтобы поддерживать свою повседневную форму и нормальный, привычный рацион питания. Необходимо рассчитывать свои силы на длительный путь, поэтому еда должна подкреплять нас и давать достаточно энергии на определенный промежуток времени.

Однако, иногда мы ходим в ресторан. Было бы не совсем правильно, находясь в другой стране, не отведать местной кухни. Но, в основном для приготовления пищи, нами используется горелка. Горелка — это важная единица оборудования, которая будет необходима велосипедистам на протяжении всего путешествия.

Стоит сказать, что если вы отправитесь в весьма короткое путешествие, да и к тому же в ту страну, где стоимость жизни не так дорога, то в этом случае горелку можно оставить дома. Вы сможете быстро и легко перекусить холодными блюдами, чтобы ушло чувство голода. Некоторые велосипедисты во время путешествия неоднократно проделывают такой способ питания.

Горелка

Обычно мы в дороге используем горелку MSR Whisperlite Internationale. Название горелки весьма иронично, т.к. при приготовлении пищи, она ревет и шумит. Тем не менее, мы остаемся всегда, всем довольны. Мы выбираем данный вид горелки, потому что она легкая, компактная и ее можно запускать на различных видах топлива.

С тех пор, как мы покинули Канаду, горелка работала на обычном бензине для автомобилей. Никаких проблем не возникало. Помимо того, что иногда было необходимо очищать топливную систему и заменять некоторые части, которые изнашивались.

Проститутки Уфы с реальными фото только на TOPUFA.CLUB. Проститутки Уфы это красивые и сексуальны леди, готовые на любой эксперимент в сексе. Гарантия TOPUFA.CLUB!

Мы взяли бутылку с 650 мл.топлива для горелки и этого хватило, примерно на неделю. При этом мы использовали горелку дважды или трижды в день.

Кухонные принадлежности

Для путешествий мы обычно используем MSR Alpine кухонный набор, который легко чистится и мало изнашивается. Кастрюлю мы обычно используем объемом для двух человек. Очень редко используем кастрюлю меньшего размера, а иногда можно обойтись без этого приспособления и вовсе. Такие виды кастрюль имеют один недостаток.

Когда их используешь совместно с горелкой Whisperlite, то обычно еда легко может пригореть. Именно, поэтому необходимо, чтобы кастрюля имела антипригарное покрытие. А, иначе вам придется постоянно приглядывать за своим ужином.

После, почти года путешествий, в набор кухонных принадлежностей мы добавили сковороду с антипригарным покрытием. Чтобы иногда можно было приготовить омлеты. Сковороду мы очень часто используем.

Для приготовления пищи, мы используем наборы для хранения специй, длинную, деревянную ложку для перемешивания, полотенце, кастрюлю, скруббер, швейцарский, армейский нож, два небольших ножа (один нож для очистки овощей, один нож с зазубринами для нарезки хлеба и помидоров) и две бутылочки для хранения оливкового масла и меда.

Пищевой рацион

Пищевой рацион обычно зависит от страны, погоды и температурных условий, от длительности пребывания в городе, где можно будет пополнить запасы.

В целом наш пищевой рацион включает в себя:

— овсянку;

 — макаронные изделия;

 — рис;

 — чечевицу (сорт быстрого приготовления);

 — стеклянная лапша из бобовой нити;

 — томатный соус;

 — рыбные консервы (сардины, тунец);

 — орехи;

 — черный шоколад;

 — хлеб;

 — джем;

 — арахисовое масло;

 — яйца;

 — бульонные кубики;

 — соевый соус;

 — мед;

 — оливковое масло;

 — горчица;

 — соль, перец и другие специи (тмин, красный перец, корица);

 — разнообразные фрукты и овощи (в зависимости от сезона);

 — молоко длительного хранения;

 — кофе.

Обычные блюда

У нас имеются несколько рецептов, которыми мы бы хотели с вами поделиться.

— Сделайте смесь из чечевицы, риса и макарон. Возьмите все, примерно в равных пропорциях. Сначала приготовьте рис и чечевицу (можно использовать и консервированную чечевицу). А, в конце добавьте макароны. На первом этапе приготовления добавьте овощей. Например, морковь, горошек или лук. Также можно добавить немного мяса. Вместо мяса можно использовать колбасу. Необходимо варить, пока вода вся не выкипит. И наконец, добавьте томатного соуса и приправы. Приятного аппетита!

— С использованием стеклянной лапши можно приготовить восточный салат. Заправка салата готовится из арахисового масла с небольшим количеством лимонного сока и соевого соуса. Все это хорошо перемешать. Затем добавьте свежей зелени. Например, как петрушку, кориандр или же перец чили. Смешайте это все с приготовленной, охлажденной лапшой. Затем посыпьте сыром, добавьте нарезанной моркови, лука, гороха, кабачков, огурцов и красного перца.

— Разнообразьте ваш завтрак. В кашу добавьте нарезанных яблок или ломтики бананов, которые можно красиво положить поверх каши.

— Если вам надоела каша, то в таком случае, приготовьте себе немецкий завтрак. Отварите яйца и подайте вместе с цельнозерновым хлебом, колбасой, сыром, йогуртом, мюслями или же с фруктовым салатом.

— Суп – это решение всех проблем. Приготовление супа не отнимет у вас много сил и времени. Доведите воду до кипения и добавьте пару бульонных кубиков. Затем добавьте моркови, лука или же другие овощи, которые вы посчитаете нужными. Добавьте в суп макарон, риса или же чечевицы с небольшим количеством перца. Доведите все до готовности. А, затем приступайте к трапезе.

— Для легких, небольших перекусов, отварите заранее яйца. К ланчу можно добавить салата, который мы обычно готовим из консервированного тунца, кукурузы или бобов. К салату необходимо добавить овощей. Например, помидоров, огурцов, моркови и перца. Салат заправить оливковым маслом и лимонным соком. Затем добавить соль и перец по вкусу.

— Мы часто готовим зеленый салат. Для этого мы покупаем листья салата. Добавляем помидоры и огурцы, а также нарезанные кубиками свеклу (продается в готовом виде). И на завершающем этапе, сверху посыпаем сыром Фета.

Салат необходимо заправить оливковым маслом, солью и перцем.

3e

©Copyright: Evro Holidays & Travel .

All rights reserved. 2010. WebSole Media Ltd. Registered in Russia & Moscow. Tel. 545-16-26