Японская еда - суши

Китайский десерт

Японская рыбка на рынке

Традиционное тахо из Мексики

Лучшие кухни мира 2

Продолжаем знакомить вас с лучшими блюдами и кухнями мира: не забывайте пробовать эту еду и, отправляясь в путешествие имейти в виду страны с самой вкусной едой. Первая часть о лучших кухнях мира доступна здесь.

КУХНЯ ЯПОНИИ

Японская кухня популярна во всём мире. Но только побывав в Японии, вы сможете оценить её по достоинству. В большинстве ресторанов можно встретить такие блюда, как якитори (курица и овощи на гриле), суши и сашими (сырая рыба), темпура (морепродукты и овощи, приготовленные в кляре и обжаренные во фритюре). В качестве гарнира подаётся рис или рамэн – пшеничная лапша. Рекомендуем вам посетить чайную церемонию, в Японии они очень популярны и важны, люди с большим трепетом относятся к таким церемониям.

КУХНЯ В МЕКСИКЕ

Мексиканская кухня прославилась на весь мир своей остротой. Рекомендуем вам при знакомстве с ней быть осторожными. Но, как привило, туристы быстро привыкают к специфике мексиканской кухни. В приготовлении блюд используется перец чили, так же мескисканцы широко применяют в кулинарии бобовые. Важным элементом мексиканской кухни являются тортильяс – кукурузные лешеки, которые подаются как в обычном виде, так и с различными начинками. Кесадильяс, тагос, тостадос – эти лепешки подают с начинками из фасоли, сыра, мясного фарша в томатном соусе и перца. Бобовые участвуют и в приготовлении супов-похлебок и гарниров. Популярни похлёбки с морепродуктами. Основные блюда готовят из нескольких сортов мяса, перцев и овощей. Среди таких блюд распространена фахита – говяжья покромка, обжаренная на гриле. Самый знаменитый алкогольный напиток в Мексике – текила. В этой стране появились такие напитки как какако и горячий шоколад. Стоит отметить, что мексиканская кухня была включена в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО в 2010 году.

ЕДА И КУХНЯ В КИТАЕ

Китайская кухня так же известна на весь мир. Региональные и исторические особенности повлияли на специфику кухни каждой провинции Китая. Однако рис и лапша подаются к столу в каждом регионе. В мусульманских городах популярны блюда и баранины: супы, шашлычки, различные органы барана. Очень вкусный суп шуэй пан янг жоу, состоящий из наваристого бульона с большим куском говядины, стеклянной лапши и зелени. Суп подаётся с острой булочкой. Важное место в китайской кухне занимают пельмени, их насчитывается более 50 видов! Самые знаменитые – цзяодзы, тесто для них делается из муки и воды, а начинка представляет собой смесь мяса с различными овощами. В некоторых ресторанах любой желающий может почувствовать себя поваром: вам подадут кастрюльку с двумя видами бульона, нарезанное мясо, овощи и морепродукты. Столы в этих заведениях специально оборудованы газовыми плитами. Вам остаётся выбрать, какой вы хотите бульон, острый или нет, и погрузить в него тонкие ломтики мяса. Через 2-3 минуты блюдо готово! Приятного аппетита ☺

Не забудьте прочитать третью часть о лучших кухнях мира здесь!

(с) Специальный корреспондент Анастасия Ткаченко

3e

©Copyright: Evro Holidays & Travel .

All rights reserved. 2010. WebSole Media Ltd. Registered in Russia & Moscow. Tel. 545-16-26