Индийские деликатесы

Индонезийский цыплёнок карри

Мороженное в Испании

Еда в Испании

Лучшие кухни мира 3

Продолжаем нашу серию статей о лучших кухнях мира, с целью не дать вам пропустить самые вкусные блюда на планете! Первую часть можно увидеть здесь, а вторую здесь.

КУХНЯ ИСПАНИИ

Многие считают, что в испанской кухне преобладают овощные блюда, однако, это не так. Большинство блюд испанца готовят из мяса. Известными испанскими блюдами считаются окорок хамон и паэлья. Испанская кухня носит региональный характер, но можно выделить продукты, используемые везде: оливковое масло, чеснок, травы и вино. Для приготовления блюд часто используется рис. Большим разнообразием блюд и продуктов отличается Каталонская кухня, тесно связанная с кухнями Франции и Италии. Многие блюда готовятся на основе соусов. Например, софрито состоит из чеснока, томатов, лука, перца и зелени. Соус пикада представляет собой смесь чеснока, жаренного миндаля и зелени. Рагу из свиной головы и свиных ножек, ароматная и густая уха из морского чёрта и жаренные колбаски с фасолью – популярные в Каталонии блюда. В Андалусии производится лучшее оливковое масло в Испании, там преобладают блюда, приготовленные во фритюре. В каждом регионе вы найдете уникальные блюда и продукты и обязательно останетесь довольными.

КУХНЯ ИНДИИ

Рис лежит в основе большинства блюд индийской кухни. Традиционно использование специй, среди которых карри на первом месте. Индийцы предпочитают блюда из овощей, бобов и пряностей. Говядину в Индии не употребляют в пищу, ведь корова считается священным животным. Популярным первым блюдом является суп дхал, приготовленный из бобовых. В него добавляют карри, кокосовое молоко, чеснок, лимонный сок, помидоры и обжаренный лук. Подаётся это блюдо с тёплыми лепешками. Тхали представляет собой рис, поданный с лепешками, множеством специй и соусов. Большинство блюд вегетарианские, но можно найти рыбные и мясные блюда. Экзотические специи подарят вам новые необычные вкусовые ощущения.

КУХНЯ В ИНДОНЕЗИИ И МАЛАЙЗИИ

В Индонезии и Малайзии ярко выражена смесь Китайской, Индийской и Португальской кухни. Колонисты всех стран повлияли на формирование вкусов, ингредиентов и рецептов жителей этой части Азии. Крайне популярен в этих краях рис, ведь рисовых полей здесь не сосчитать! В приготовлении блюд участвуют все продукты, которые можно найти. Нередко встречаются блюда с банановыми и пальмовыми листьями, рыбой и морепродуктами, фруктовыми десертами. Европейцы любят свежевыжатые соки и смузи из тропических фруктов, которые присутствуют в меню ресторанов круглый год. В приготовлении блюд используют различные специи и травы. Популярно куриное карри. На десерт предлагаются блинчики с разными начинками: банан, ананас, кокос. Подают блинчики с мёдом, шоколадом или мороженным.

3e

© Copyright: Evro Holidays & Travel

All rights reserved. 2018