Джимбаран

Пляж у деревни Джимбаран ещё одно популярное место на современном Бали. Найти его совсем несложно — немного на юг от Куты по центральному шоссе, а после аэропорта повернуть направо и ехать к океану. Через несколько минут вы попадёте на берег рыбацкой деревушки где, вас сразу атакует большое количество зазывал в рестораны.

Большинство людей посещает Jimbaran чтобы поесть морепродуктов — seafood. Несмотря на то, что Бали окружен океанами и морями, тут нет большого разнообразия морепродуктов. Этим воспользовалась рыбацкая деревня — жители выстроили ресторанчики на берегу моря и стали готовить там свежие морепродукты на выбор клиента. Аттракцион стал популярным и сегодня почти каждый турист на Бали побывал хоть раз на Джимбаране. Но кормят тут всё равно вкусно поэтому несколько хитрых советов.

  1. Не заказывайте такси в ресторане по телефону, т.к. по приезду вы увидите особое меню без дискаунта.
  2. Jimbaran разделён на 3 секции: в центральной хорошо кормят, но тут больше цены и огромное количество туристов и их охмуряющих. Левая секция (если смотреть на океан) наиболее интересная в плане цен и местного колорита — вкусно и недорого.
  3. Когда идёте по улице и выбираете ресторан к вам подбегут с меню: смотрите цены, спрашивайте дисконт, а затем спрашивайте другое меню (есть несколько меню: английское, русское — цены дороже, японское — самое дорогое). Если что-то  не понравилось переходите в другое кафе — вам будут кричать вслед лучшие цены.
  4. Самый вкусный seafood на Бали — Red Snapper или по-русски красный окунь — заказывайте его обязательно, а остальное по желанию.
  5. Во всех ресторанах вам бесплатно дадут суп, фрукты, овощи и соусы.
  6. Приезжать лучше перед закатом, чтобы застать его и посидеть у ночного океана.
  7. Если садитесь на улице вечером, то учитывайте что будет прилив — можете замочить ноги.
  8. Если ветер с берега, то в конце ужина вы будете насквозь пахнуть дымом и рыбой.

Помимо рыбных ресторанов Джимбаран это уникальное место на Бали, т.к. регион соединяет собой традиционный остров на севере (Кута, аэропорт Нгурах Рай) и Букит (Улувату, Паданг-Паданг, Нуса Дуа) на юге. Суша шириной всего 2 километра соединяет разные геологические части острова, а заселена она традиционным балийским населением живущим в банжарах. Большинство жителей рыбаки и добытчики соли, а вечерами они собираются во множестве деревенских бале и играют на музыкальных инструментах, репетируют танцы, поют песни и занимаются иным традиционным балийским искусством. В деревне много маленьких не туристических храмов (pura).

На Джимбаране также хороший пляж с белым песком с маленькими волнами, но часто он бывает грязным из-за того что приносит океан, поэтому тут совсем нет туристов, которые купаются. Самый известный храм — Pura Ulun Siwi.

Для тех кто хочет приехать на несколько дней на Jimbaran существует множество отелей с разными ценовыми диапазонами, найти их не проблема.

В целом Jimbaran обычное туристическое место в которое можно заглянуть один раз с целью поесть seafood, а потом погрузиться культуру коренных жителей этого места, которые ещё не привыкли к туристам и радуются им.

3e

©Copyright: Evro Holidays & Travel .

All rights reserved. 2010. WebSole Media Ltd. Registered in Russia & Moscow. Tel. 545-16-26