Камамбер

Нормандский хлеб

Здесь хранят Кальвадос

Десерт

Деликатесы Нормандии

Почувствуйте вкус деликатесов из Нормандии.

Квинтэссенцией нормандской кухни являются два ингредиента: соленое масло и мягкий сыр.

В Нормандии очень часто можно встретить блюда «по-нормандски». Как правило, это означает, что-то или иное блюдо будет подано в сочетании с соусом на основе масла, сливок или сыра (а иногда и на основе всех трех ингредиентов вместе).

Данная выдержка из путеводителя Lonely Planet «Brittany and Normandy» поможет вам разобраться в великолепии нормандской кухни.

1. Камамбер – хороший камамбер должен иметь белую с красноватыми вкраплениями корку, а вкус его должен быть насыщенным и несколько фруктовым.

2. Дьепский горшок – Дьепп известен вкуснейшим мясным рагу, подающимся с пылу с жару в чугунном горшке. Обычно это блюдо едят с хрустящим свежим хлебом.

3. Руанская утка (вегетарианцам и слабонервным просьба пропустить этот параграф) молодую утку душат, поджаривают, отправляют под пресс, а затем подают под соусом из утиного сердца, печени и крови, смешанной с красным вином.

4. Нормандский пирог – разновидность яблочного пирога, но без корочки сверху.

5. Кальвадос – это яблочное бренди с крепостью не меньше 55%, конечно же, смягчает остроту дождливой нормандской зимы.

3e

© Copyright: Evro Holidays & Travel

All rights reserved. 2018