Деликатесы Нормандии
Квинтэссенцией нормандской кухни являются два ингредиента: соленое масло и мягкий сыр.
В Нормандии очень часто можно встретить блюда «по-нормандски». Как правило, это означает,
Данная выдержка из путеводителя Lonely Planet «Brittany and Normandy» поможет вам разобраться в великолепии нормандской кухни.
1. Камамбер – хороший камамбер должен иметь белую с красноватыми вкраплениями корку, а вкус его должен быть насыщенным и несколько фруктовым.
2. Дьепский горшок – Дьепп известен вкуснейшим мясным рагу, подающимся с пылу с жару в чугунном горшке. Обычно это блюдо едят с хрустящим свежим хлебом.
3. Руанская утка – (вегетарианцам и слабонервным просьба пропустить этот параграф) молодую утку душат, поджаривают, отправляют под пресс, а затем подают под соусом из утиного сердца, печени и крови, смешанной с красным вином.
4. Нормандский пирог – разновидность яблочного пирога, но без корочки сверху.
5. Кальвадос – это яблочное бренди с крепостью не меньше 55%, конечно же, смягчает остроту дождливой нормандской зимы.
Вы хотите дополнить эту страницу? Помогите нам - напишите и мы разместим вашу информацию.